Kämpferischer AEC unterliegt den Icefighters

Trotz vieler Ausfälle hat der AEC den Leipzig Icefighters einen tollen Pokal-Fight geliefert, musste sich am Freitagabend aber mit 2:5 (2:2,0:1,0:2) geschlagen geben.Die Gastgeber mussten auf 6 Stammkräfte verzichten, machten die spielerische Überlegenheit der Gäste mit unbändigem Siegeswillen wett und lieferten dem Ost-Oberligisten lange Zeit eine echte Pokalschlacht.

Während es die Gäste nach der sehr frühen Führung (Alt traf nach nur 25 Sekunden für Leipzig) und einem Lattentreffer versäumten mehr Kapital aus ihrer Überlegenheit zu schlagen, benötigte der AEC in der 10. Spielminute nur zwei Chancen zur Führung und stellte den Spielverlauf ein wenig auf den Kopf. Vor über 500 Zuschauern schien dass für die Heidschnucken die endgültige Initialzündung zu sein, dem hohen Favoriten aus Sachsen die Stirn zu bieten. In den kommenden 50 Spielminuten ließ der AEC dem Gegner nur noch selten Raum für Kombinationen, räumte mitunter unorthodox, aber konsequent vor einem richtig starken Christian Stanik im AEC-Kasten, auf. Lange hielt dieser die Blau-Gelben auf Overtimekurs, war aber vier Sekunden vor der zweiten Pausensirene machtlos, als Leipzig zum 2:3 traf.

Im letzten Drittel tat sich der AEC zunächst schwer und wagte ein wenig zu viel Offensive, was die Icefighters prompt mit dem 4:2 und 5:2 bestraften. Leipzig, den Sieg vor Augen, verlegte sich darauf die Auswärtspunkte zu sichern und so kam der AEC zum Ende der Partie noch einmal auf, konnte aber mehrere gute Möglichkeiten zum Anschluss nicht nutzen. Trotzdem dürfte Coach Andreas Bentenrieder heute insbesondere die Bissigkeit seiner Mannschaft gefallen haben, die wäre sie vollzählig gewesen, Leipzig wohl vor noch größere Probleme gestellt hätte. Am Sonntag geht’s dann zum Ost-Meister nach Halle, der am vergangenen Wochenende seine erste Niederlage in der Oberliga hinnehmen mussten. 1:5 gegen Leipzig.

Adendorfer EC – Icefighter Leipzig 2:5 (2:2,0:1,0:2)

Tore: 0:1 Alt (1.), 1:1 Kulabuchov (10.), 2:1 Ringe (10., Schneider), 2:2 Mikesz (19.), 2:3 Breiter (40.), 2:4 Grund (45.), 2:5 Alt (52.).