Bitteres Wochenende für den AEC

Nach drei Auftaktsiegen zum Saisonstart wollte der Adendorfer EC am letzten Wochenende nachlegen und zu einem Höhenflug ansetzen, was folgte war jedoch ein Absturz. Nach der ernüchternden 4:12 Niederlage am Freitagabend gegen die Rostock Piranhas folgte am Sonntagabend ein ernüchterndes 2:5 beim Hamburger SV.

Der AEC hatte in Hamburg weitaus mehr vom Spiel als die Hanseaten, letztendlich scheiterte man an mangelnden Ideen beim Torabschluss. Zu kopflos agierten die Heidschnucken vor gegnerischem Tor sowie in der Abwehr auch vor dem eigenem Tor, was das Spiel letztendlich entschieden hat. Ein frühes Tor in der vierten Spielminute sowie ein Doppelschlag in der 15. sorgten bereits im ersten Drittel für einen 0:3 Rückstand welcher gegen eine gute aber nicht übermächtige Hamburger Mannschaft nicht mehr aufzuholen war. Der AEC konnte durch Kim Wikström zwar immer wieder mal verkürzen, zu einer richtigen Aufholjagd reichte es jedoch nicht.

Das Adendorfer Übergewicht im Spiel zeigte sich gerade im letzten Durchgang, in dem Coach Andreas Bentenrieder es sich erlauben konnte die letzten sechs Spielminuten ohne Torwart zu agieren um durch einen weiteren Feldspieler das Spiel noch zu drehen zu wollen. Den Schlusspunkt setzte aber der HSV, in dem er den Puck drei Sekunden vor Spielende ins leere AEC Tor beförderte.

Als weitere bittere Pille muss der AEC die Ausfälle von Maxim Huttenlocher und Eriks Ozollapa schlucken. Beide Spieler erhielten in Hamburg eine Spieldauerdisziplinarstrafe und sind am kommenden Freitag gegen den Verfolger aus Nordhorn gesperrt.

Hamburger SV – Adendorfer EC 5:2 (3:1, 1:1, 1:0)

1:0 T. Bruns (Sprukts, Garbe), 2:0 Folkert (Ahrens, Schlode), 3:0 Wolfram (Höffgen), 3:1 Wikström (Ross), 4:1 T. Bruns (Garbe, Wolfram), 4:2 Wikström (Ozollapa, Buckup), 5:2 T. Bruns (Schlode) ENG

Strafen: HSV 14 min. + 10 min. (Folkert wg. Check gegen Kopf) + 10 min. (T. Bruns, Disziplinarstrafe) --- AEC 10 min. + 10 min. (Böttger, Disziplinarstrafe) + 5 min. + Spieldauer (Huttenlocher wg. Stock-Check) + 10 min. + Spieldauer (Ozollapa, Disziplinarstrafe)