Niederlage an der Nordsee - Ersatzgeschwächter AEC unterliegt mit 3:6 gegen die Haie

Der Adendorfer EC hat auch das zweite Spiel des Wochenende verloren. Bei den Jadehaien konnte man, trotz bekannter Personalsorgen, das Spiel lange offen halten, verlor aber mit 3:6 beim Tabellenzweiten.

Zu den bekannten Ausfällen vom Freitag gesellten sich noch Robin Ringe und Boris Drozd, womit es lediglich mit 10 Feldspielern nach Sande ging. Dieser personellen Situation Rechnung tragend, spielte der AEC wie schon im Harz eine eher defensivere Ausrichtung. Eine Taktik die zu Beginn der Partie aufging. Zwar hatte Sande mehr vom Spiel, aber der AEC kam überraschend oft zu Chancen. Kapitän Vadim Kulabuchov bot sich in der 6. Minute die Beste, scheiterte aber an Haie-Keeper Smutovs. Doch der ECW zeigte sich auch mal wieder als Spitzenteam und kam in der 11. Minute zum 1:0. Eine Führung die Benjamin Kosianski kurz vor der Pause durchaus verdient egalisierte, als die Sander Hintermannschaft ein wenig zu sehr in Unordnung war.

Das zweite Drittel brachte dann in der 26. Minute die überraschende Führung für den AEC. Wieder war es Kosianski der, nach einem unnötigen Puckverlust der Hausherren, zur Gäste-Führung traf. Doch nur 4 Minuten später sorgte ein verdeckter Schuss für das 2:2. Der große Knackpunkt im Spiel folgte aber kurz vor der zweiten Pausensirene. Demianiuk und Dejdar trafen mit einem Doppelschlag zum 4:2 für die Haie und machten die Aufgabe für den AEC nun noch schwieriger.

Sande blieb auch im Schlussdrittel das spielerisch bessere Team und ließ kaum noch Möglichkeiten der Gäste zu, bei denen nun die Beine schwer wurden. Das 5:2 in der 51. Minute schien daher fast wie die Vorentscheidung. Doch ein starker Angriff später und der AEC war wieder im Match. Kapitän Kulabuchov verkürzte nur eine Minute später und läutete die Schlussoffensive seines Teams ein. Dieser warf nun alles nach vorne, hatte aber kein Schussglück. Piskunovs traf stattdessen 2 Sekunden vor Ende ins verwaiste Adendorfer Gehäuse zum Endstand.

ECW Sande - Adendorfer EC 6:3 (1:1,3:1,2:1)

Für den Adendorfer EC auf dem Eis: Andreas Bierzahn, (Philip Grittner) – Wladislav Baumgardt, Max Petersen, Ruslan Cernych, Domantas Cypas – Benjamin Kosianski, Kamil Hajsman, David Tomecko, Vadim Kulabuchov, Matthias Hofmann, Nicolai Hauslo.