Auswärtssieg bei den Eisadlern

Erfolgreiche Auswärtsfahrt für den Adendorfer EC nach Dortmund. Knapp ein Woche nach der Niederlage, zum Auftakt der Saison, gelang dem Team von Coach Mitch Pohl die Revanche. Mit 3:7 siegten die Heidschnucken und tankten Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben.

Trainer Mitch Pohl musste seine Reihen zum ersten Vergleich ein wenig umstellen. Niki Huovinen (private Gründe) und Louis Habel (angeschlagen) standen nicht zur Verfügung, wohingegen Nikita Kähm und Dennis Szygula wieder zum Team stießen. Aber Testspiele sind ja auch zum testen da.

Vor 341 zahlenden Zuschauern, davon ca. 40 mitgereisten AEC-Anhängern, entwickelte sich früh, wie schon in der Vorwoche, ein temporeicher Schlagabtausch. Nur hatten die Gäste an diesem Abend ein wenig mehr Fortune im Abschluss. Yannick Henry sorgte so in Minute 16, in Überzahl, für die Führung der Heidschnucken. Ein knappe Führung, denn auch die Gastgeber prüften mehr als einmal AEC-Schlussmann Adam Beukeboom, welcher aber mit starken Paraden seinen Kasten sauber halten konnte.

Im zweiten Abschnitt legte die Heidschnuckenherde dann nach. Nikita Kähm und Dmytro Demianiuk sorgten mit einem Doppelschlag in der 23. Minute für eine 3:0-Führung, die Juho Takkula vier Minuten später auf 4:0 schraubte und damit den Arbeitstag von Eisadler-Keeper Marko Brlic beendete. Allerdings spiegelte das Zwischenergebnis nicht den Spielverlauf wieder. Der AEC war einfach nur cooler vor dem Tor und nutzte seine Chancen gnadenlos aus.

Doch unvermittelt kippte das Spiel. Zwei Aussetzer in der Defensive und Dortmund verkürzte durch Ben Busch und Kevin Thau binnen 31 Sekunden auf 2:4 (29.). Eine Strafzeit führte dann gar zum 3:4 (33.), als Kevin Trapp Beukeboom überwand.

Nun drängte der Gastgeber auf den Ausgleich, doch der sollte, gegen eine sich stabilisierende AEC-Defensive, nicht mehr fallen. Stattdessen legten die Heidschnucken, wiederum im Powerplay, durch Nikita Kähm nach (56.). Eisadler-Coach Ralf Hoja ging in der Folge „All-In“ und holte seinen Keeper für den sechsten Feldspieler vom Eis. Einen Umstand, den der AEC ausnutzte. Pascal Heitmann traf in der 58. Minute ins leere Tor und sorgte mit dem 6:3 für die Entscheidung.

Nachdem kurz vor Ende der Partie noch ein paar schlagkräftige Argumente ausgetauscht worden waren, fiel dann in Überzahl noch das 7:3 (59.). Wieder war es Pascal Heitmann, der für den Endstand sorgte und zudem mit drei Vorlagen glänzte.

Der AEC konnte damit den guten ersten Eindruck der letzten Woche bestätigen und sich mit einem Sieg, wenn auch noch ohne Punkte, belohnen.

Während der AEC testete startete die neue Regionalligasaison offiziell mit den ersten Partien. Titelverteidiger Braunlage schlug dabei Aufsteiger Crocodiles Hamburg mit 7:1, während der HSV bei den Jadehaien eine 3:6-Niederlage hinnehmen musste. Am Sonntag gibt es dann bereits einen echten Kracher, wenn die Beach Devils die Harzer Falken empfangen.

Für die Heidschnucken geht es dann mit dem finalen Testspiel gegen die Young Saale Bulls, am kommenden Samstag, weiter. Ab 20:00 stellt sich dann der Nachwuchs von Oberligist Halle unserem AEC.